Наши услуги

Установка пластиковых окон
Установка Рольставен
Системы вентиляции
Установка Жалюзи
Отделка откосов
Вызов замерщика
Мойка окон
REHAU

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Полезное/статьи

Аксессуары
Секреты монтажа
Стеклопакеты
Winkhaus в России
Москитные сетки
Стеклопакеты

Стеклопакеты для ПВХ окон.

C появлением  в России окон из ПВХ, стали уходить в прошлое  такие повседневные вещи как холод, сырость, продувание, наледь на подоконниках и конденсат, сменяя на уют и тепло в наших домах. Но приняв решение о смене старых окон на новые и выбрав во всем многообразии профильную систему и производителя, никто не задумывается о том что на долю профиля в окне приходится лишь 20 процентов. Остальные 80% это СТЕКЛОПАКЕТ.

Опросы показывают, что понятия "стеклопакет" и "окно" для большинства одно и тоже. Максимум знания ограничены знанием о существовании одно-, двух- и трехкамерных стеклопакетов. И чем толще стеклопакет, тем теплее; и что в стеклопакет можно закачать специальный газ, но какой и зачем?

Итак что же такое СТЕПКЛОПАКЕТ, как правильно его выбрать, на что обратить внимание, какие виды существуют, а главное, где и что именно приобретать – это вопросы, на которые мы постараемся ответить на этой странице.

 

СТЕКЛОПАКЕТЫ

Стеклопакеты представляют собой объемное изделия, состоящие из двух или трех листов стекла, соединенных между собой по контуру с помощью дистанционной рамки и герметиков, образующих герметические замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или другим газом.

 

Стеклопакеты - это принципиально новые неразборные оконные конструкции из стекла различных видов:

  • из обычного стекла различных номиналов;
  • из закаленного стекла применяемого из-за повышенной прочности (прочность по сравнению с обычным стеклом выше в 6-8 раз) при остеклении нижних этажей зданий;
  • из многослойного стекла (триплекса) на полимерной и пленочной основе;
  • из специального энергосберегающего стекла;
  • электрообогревные стеклопакеты для остекления крыш и зимних садов различных объектов.

Основные параметры стекло пакетов:

  • тип стеклопакета: однокамерный (один воздушный промежуток) или двухкамерный (два воздушных промежутка);
  • температурный режим: от -40°С до +40°С;
  • габаритные размеры: до 2500 x 3000 мм.

Стеклопакеты применяются для остекления световых проемов зданий, наземного транспорта (боковые окна, двери, перегородки пассажирских вагонов, автобусов) и других объектов.

Уже более 4000 лет. Кварцевый песок, известняк и сода – вещества, из которых производится стекло. Процессы его производства все время совершенствуются.  

Первый патент на производство стеклопакетов был выдан в 1865 году. Однако их промышленное производство началось только в 1934 году в Германии. В 1938 году на рынке появились стеклопакеты, состоявшие из стекол и свинцовой распорной рамки, спаянных между собой по контуру. Производство этих стеклопакетов было впервые освоено в США.

В 1950 году были впервые изготовлены стеклопакеты с эластичным уплотнением. В них была использована алюминиевая пустотелая рейка, заполненная осушительным средством и уплотненная полисульфидным герметиком.

А 1970 год считается годом рождения современного стеклопакета, имеющего двойную герметизацию. Сегодня по этой технологии производится 90% всех стеклопакетов. Производство современных стеклопакетов, применяемых в строительстве, осуществляется в два этапа.

I этап на дистанционную рамку слоем толщиной приблизительно 4 мм, методом экструзии при температуре 120-1400С наносится термопластичный однокомпонентный бутиловый герметик (полиизобутилен) или вручную с катушек наклеивается битиловая лента (шнур). На этом же этапе дистанционная рамка заполняется осушителем (так называемым «молекулярным ситом» — веществом, близким по свойствам к известному в быту силикагелю), поглощающим влагу из воздуха, заполняющего воздушную прослойку. К предварительно обработанной рамке с двух сторон приклеиваются стекла.

II этап на автоматическом оборудовании или вручную наносится внешний герметик. Применяемые внешние герметики можно условно разделить на два основных класса — эластичные двухкомпонентные полисульфидные герметики (бутил + тиокол), твердение которых осуществляется за счет химической реакции между составляющими и однокомпонентные герметики на основе синтетического каучука, расплавление и отверждение которых являются физическими процессами (технология хот-мелт). За счет использования осушителя воздух, находящийся внутри стеклопакета, практически полностью обезвоживается, и таким образом устраняется возможность выпадения конденсата между стеклами. Появление конденсата в межстекольном пространстве стеклопакета в процессе эксплуатации свидетельствует о грубых нарушениях, допущенных при его производстве — неполной герметизации или отсутствии осушителя.

 

ТРИПЛЕКС

Стекло триплексное относится к группе безопасных или защитных стекол, так как при разрушении осколки не разлетаются, а остаются на склеивающем слое.
Будучи слоистым изделием, триплекс обладает большей гибкостью, чем обыкновенное однослойное стекло той же толщины.


Основные параметры:

  • толщина: от 6 до 40 мм;
  • стекло может быть различной конфигурации;
  • возможно тонирование триплекса;
  • габаритные размеры: min 150 x 80 мм, max 2000 x 1500 мм.

Область применения: остекление транспортных средств, административных, жилых и общественных зданий. Стекло обладает классом защиты СМ1 и соответствует требованиям ГОСТ Р 51136-98.

 

ТЕПЛЫЕ ОКНА И-стекло и К-стекло

Сочетания И-стекло и К-стекло все чаще встречаются в разговоре о пластиковых окнах. Речь идет о стеклопакетах, в которых используется энергосберегающее стекло. Данный раздел посвящен стеклопакетам и очень важному вопросу: куда уходит тепло и как его сберечь?

80% тепла, проходящего через окно, уходит через стеклопакет, согласно ГОСТу в жилых помещениях должен использоваться 2-х камерный стеклопакет 30-32 мм (4х10х4х10х4 – три стекла толщиной 4мм., 10мм - расстояние между стеклами).Такой стеклопакет обеспечивает минимальную теплоизоляцию помещения, достаточную при условии хорошо работающей системы центрального отопления. Если необходимо увеличить зону комфорта в комнате (например, когда необходимо расположить диван, рабочий стол и т.д. около окна) или уменьшить расходы на отопление в загородном доме, то целесообразнее использовать окна ПВХ с энергосберегающим стеклом.

Как сберечь тепло?
Энергосберегающим называется стекло, на поверхность которого напыляется прозрачный слой оксидов металлов. Металл хуже проводит тепло чем стекло, поэтому тепло, проходящее через стекло задерживается напыленным слоем и отражается назад в помещение. Самыми распространенными энергосберегающими стеклами, которые используются в производстве пластиковых окон, являются И-стекло и К-стекло.

Эти стекла отличаются друг от друга способом напыления оксида металлов, разной теплопроводностью и ценой. К-стекло является одной из самых ранних разработок в области энергосбережения и уступает И-стеклу по потребительским свойствам. Использование К-стекла в Западной Европе за последние годы сократилось до 7-10% от общего количества энергосберегающих стекол.

Структура

Сопротивление теплопередачи

Вес 1м2

Стоимость м/кв

4х16х4 И-стекло
(2 стекла)

  0,60

20 кг

  30 у.е.

4х16х4 К-стекло
(2 стекла)

0,53

20 кг

  35 у.е.

4х10х4х10х4
(3 стекла)

0,47

30 кг

  30 у.е.

Стеклопакет стоит выбирать в зависимости от климатических условий местности, в которой вы проживаете. Четырех- или трехкамерные стеклопакеты лучше сохраняют тепло, но чем больше стекол, тем хуже через окна проникают солнечные лучи. Если окна выходят на север или запад, потери в освещенности могут превратить вашу, пусть и теплую, комнату в неуютную и неудобную для жилья.


 
След. »

Погода

Курсы валют